Bibliothek der Dinge

/Bibliothek der Dinge
Bibliothek der Dinge2019-04-12T09:14:21+00:00

Bibliothek der Dinge – was ist das eigentlich?

Diese Bibliothek funktioniert wie eine herkömmliche Bibliothek, nur dass es hier nicht nur Medien gibt sondern auch Dinge des Alltags. Jede/r Bibliotheksnutzer*in bekommt so Zugang zu Dingen, die vielleicht nur einmalig benötigt werden oder die sie sich eventuell nicht leisten können.  Die Bibliothek der Dinge basiert auf dem Sharing Gedanken, ist nachhaltig und sozial. Die Dinge werden effizienter genutzt und so müssen weniger Dinge überhaupt produziert werden; eine Bibliotheksmitgliedschaft ist kostengünstiger als die Anschaffung neuer Gegenstände und man spart zuhause Platz, da die angeschafften Dinge nicht gelagert werden müssen.

Dieses Prinzip macht sich die Bibliothek Adendorf zu Eigen und baut einen solche Bibliothek der Dinge auf. Wir starten mit einer Nähmaschine, einem Teleskop, einer Sofortbildkamera, einem Kinderautositz (falls die Enkel mal zu Besuch kommen), einer Slakline (die sicher der Hit auf jedem Kindergeburtstag ist), einem Beamer für die nächste Fußball-EM, einer Papierschneidemaschine und zahlreichen Backformen für vielfältige Motivkuchen und -torten.

Ein Katalog dieser Dinge liegt auf unserem Ausleihtresen aus, sie finden diese aber auch in unserem Online Katalog

Sie haben Fragen? Besuchen Sie uns, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Mail – wir helfen gern!

Beamer

Trikot – Backform

Weihnachtsstern – Backform

Wir fordern Sie heraus!

Sie können backen? Richtig kreative Motivtorten oder bunte Themenkuchen? Dann leihen Sie in der Zeit vom 16. April bis zum 18. Juni 2019 eine unserer Backformen aus, backen Sie einen Kuchen / eine Torte uns lassen Sie Ihrer Kreativität dabei freien Lauf. Nein, sie müssen den Kuchen nicht bei uns abgeben, nur zusammen mit unserer Backform fotografieren und uns das Foto mitbringen oder mailen. Die fünf schönsten Gebäckstücke werden prämiert!

An die Mixer, fertig, los!!

….es fehlt Ihnen die passende Idee für eine solche Torte? Wir haben das passende Buch zum Backen, stöbern Sie einfach in unserem Bestand!